Картофель с творогом и сливками по-княжески

картофель с творогомИнтересный рецепт картошки с творогом и сливками, приготовленной в духовке.

Ингредиенты:

картофель 500 г, творог 300 г, сливки (сметана) 200 мл, яичный желток 3 шт., сыр плавленый (по желанию) 1 шт., соль и специи по вкусу и желанию.

Приготовление: 

Клубни промыть, не чистить, сварить, дать немного остыть. Подсолить творог, растереть до исчезновения комочков. Картофель очистить, порезать на кружки по 0,5-0,7 см, половину выложить на дно формы, смазанной маслом, слегка присолить. Сверху равномерным слоем распределить творожную массу, прикрыть второй половиной картофеля, залить взбитыми со сливками или сметаной желтками. Поставить форму с картофелем по-княжески на 45 минут в духовку. Готовый картофель присыпать натертым плавленным сыром и зеленью, подавать к столу в горячем виде. Вот и все — приятного аппетита!

Добавить комментарий