Какими бывают ароматизированные спиртные напитки?

джинДжин

Существуют 2 основных вида джина — London Dry (Лондонский сухой) и Dutch (Датский). Наиболее распространены в мире сорта London Dry.

Каждый производитель использует собственную рецептуру добавок, поэтому все сорта джина имеют вкусовые различия. Единственная ароматическая добавка, которую применяют все, — ягоды можжевельника.

Dutch Gin — очень крепкий напиток, но его не принято — разбавлять. Пьют холодным из небольших бокалов.

Aquavit

Производится в Скандинавии; ароматизируется тмином.

Ouzo

Страна происхождения — Греция; ароматизируется зернами аниса.

Arrack

Производится в Арабских странах (Ливан), основа — анис.

Campari

«Выходец» из Италии; ароматизаторы: травы и апельсиновая цедра.

Angostura Bitters

Производится в Тринидаде, основа — ром.

Fernet Branca

Итальянская горькая настойка на основе трав и апельсиновой цедры.

Горькие настойки

Горькими настойками называются алкогольные напитки, ароматизированные хиной, травами и кореньями, которые придают им горечь. Чаще всего горькие настойки подают в качестве аперитивов или дижестивов (подают после еды).

В России к горьким настойкам относят и все нетрадиционные для нашей страны крепкоалкогольные напитки, в том числе виски, джины и т. п.

Бальзамы

На Западе бальзамы — это напитки, изготавливаемые для лечебных целей. В России бальзам отличается от горькой настойки только большим числом растительных ингредиентов.

Добавить комментарий