Какими бывают ароматизированные и ликерные вина?

вермутАроматизированные вина, или вермуты, изготавливают во всем мире, но большинство производят на юге Франции и в северной Италии. В состав вермута входят 4 обязательных ингредиента:

  • базовое вино с высоким уровнем алкоголя;
  • сахарный сироп, или мистель, и виноградный сок;
  • виноградный спирт;
  • травы и специи (полынь, ромашка, гвоздика, ваниль и пр.).

Крепленые (ликерные) вина

Вина называют креплеными, если уровень алкоголя в обычном вине искусственно повышен добавлением какого-либо крепкого алкогольного напитка, чаще всего виноградного спирта. Крепость таких вин — 15—22 градуса. Самыми известными в мире креплеными винами являются португальские портвейны и испанские хересы.

По законодательству Европейского Сообщества, только эти креплены вина могут называться портвейнами и хересами. По российским законам допустимо использование этих наименований для российских напитков, но только на русском языке.

Добавить комментарий