Какие летние супы можно приготовить на даче?

окрошкаЛетние супы на даче. Сервировка летнего дачного стола из летних блюд – чего проще! На простом деревенском столе изящно выглядит простая, льняная скатерть и простые яркие бумажные салфетки.

Летние супы на даче – лучше всего свекольник – холодный суп. Готовится свекольник просто: отварите молодую свеклу вместе с ботвой, нарежьте ботву, свеклу натрите на терке и опустите обратно в овощной бульон, добавьте сахарный песок и соль по вкусу. После того, как свекольник остынет, накрошите в него свежие огурцы, крутые яйца и много-много зелени. Добавьте сметаны, невероятно свежий, вкусный летний суп на даче.

Из летних супов на даче можно приготовить русскую окрошку, на основе кваса. Состав окрошки, очень часто варьируется, но постоянными остаются – огурцы, крутые яйца, редис, зелень. Колбаса, варенная говядина, шнитт-лук майонез или сметана – дело вкуса.

Считается что окрошка, приготовленная на основе холодного кефира – это окрошка по-кавказки. Её компоненты всё те же, только без мяса и с большим количеством укропа.

Летом, на даче попробуйте приготовить испанский летний суп – Гаспачо. Гаспачо – это овощной летний суп на даче. Для его приготовления понадобится: помидоры, зеленый лук, пряная зелень, сладкий перец и перец чили. Приготовление гаспачо. Помидоры окатите кипятком, снимите с них кожицу и освободите от семян, затем измельчите их до однородного состояния. Остальные ингредиенты нужно нарезать, разложить по тарелкам вместе с кубиками льда и залить полученным томатным пюре. Для быстрого приготовления гаспачо можно использовать готовый томатный сок.

На летний дачный стол попробуйте приготовить простой вариант летнего супа на даче – болгарский Таратор. Таратор готовят на простокваше, йогурте или кефире, в которые добавляют мелко нарезанные свежие огурцы, укроп, соль и тертый чеснок.

К таким холодным летним супам на даче, можно отдельно приготовить гренки с чесночно-гороховым паштетом. Намажьте маслом ломтики хлеба, посолите, поперчите и поджарьте в духовке. Тем временем, смешайте до получения однородной массы варенный горох, чеснок, тертый сыр, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Выложите эту однородную массу, в виде паштета, на поджаренные гренки по 1 столовой ложке и украсьте листиками зелени салата. Летние супы на даче – это летний пикник, полный витаминов, солнечного света и отдыха в приятной компании!

Добавить комментарий