Какие крепкие спиртные напитки приготовляются на основе фруктов?

бренди

Виды Бренди

Бренди — старейший и самый известный из напитков на основе винограда. Бренди получают в результате перегонки вина.

Кальвадос — бренди, получаемое из яблок. Его изготавливают на севере Франции, в Нормандии.

Сливовица — бренди, получаемое из слив. Его изготавливают в Боснии.

Kirsch — бренди, получаемое из вишни. Его производят во Франции.

Виды коньяка

Коньяк появился во Франции, в провинции Шарант (севернее Бордо) с центром в городе Коньяк. По французскому законодательству, настоящий коньяк должен выдерживаться перед продажей не менее тридцати месяцев.

Различают следующие виды коньяков:

  • VSOP «старый коньяк светлого оттенка, исключительного качества» — выдержка не менее 4,5 лет;
  • VS «исключительный» — выдержка не менее 2,5—3 лет;
  • ХО «старый выдержанный коньяк» — выдержка не менее 6,5 лет.
  • EXTRA, RESERVE, а также коньяки, в названии которых употребляется имя какого-либо исторического лица, или на этикетке указан номер бутылки — выдержка не менее 6,5 лет.

Арманьяк

Родина этого напитка — Гасконь. Если сравнивать коньяк и арманьяк, то первый обычно светлее, обладает более жгучим и более утонченным вкусом, тогда как арманьяк имеет более насыщенный вкус и темный цвет.

Кальвадос

Его изготавливают в Нормандии, сначала получая из яблок (реже — груш) нового урожая сидр, а потом перегоняя его.

Ром

Этот крепкий алкогольный напиток получают из сахарного тростника. Производят его во многих странах мира — странах Карибского бассейна, Индонезии, в Южной и Северной Америке, Австралии и в Индии.

Добавить комментарий