Какие бывают вина?
Вино — алкогольный напиток, получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока. Особа группа вин — игристые (насыщенные углекислотой), шипучие, или газированные.
По выдержке вина различаются на:
- ординарные (выдержка около 1 года);
- марочные (выдержка несколько лет).
По окраске вина делятся на:
- белые;
- розовые;
- красные.
По содержанию сахара и спирта выделяют следующие группы вин:
1. Столовые:
- сухие: 9—14% спирта, до 0,3% сахара;
- полусладкие: 7-12% спирта, 3-8% сахара.
2. Крепленые:
- крепкие: 17-20% спирта, 1 — 14% сахара;
- десертные полусладкие: 14—16% спирта, 5—12% сахара;
- сладкие: 15—17% спирта, 14—20% сахара;
- ликерные: 12—17% спирта, 21—35% сахара.
3. Ароматизированные.
В настоящее время мировое производство вина растет с каждым годом. По объему примерно две трети всего продукта производят в Европе: Испании, Франции, Италии и Болгарии.
Россия наибольшее количество вина импортирует из Франции и Испании. В последнее время в продаже опять появились вина из Молдавии и Грузии.
С возвращением Крыма в состав России, производство собственных вин в России значительно увеличилось.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.