Какие бывают хересы?

хересЭто крепленые вина производят на юго-западе Испании, в районе горе да Херес де ля Фронтера (JERES DE LA FRONTERA), рядом с Кадисом.

Вкус и вид напитка, кроме сорта винограда, климата и почвы, во многом зависит и от бочки, в которой вино выдерживается. В части бочек делают легкое вино, называемое FINO. Самые легкие виды хересов:

  • FINO — сухой и светлоокрашенный херес. Обычно его подают в качестве аперитива, пьют охлажденным;
  • MANZANILLA — самый легкий и сухой из хересов;
  • AMMONTILLADO — самый выдержанный из легких хересов FINO. В его вкусе присутствует ореховый оттенок;

Коммерческие виды хересов делают более сладкими, смешивая OLOROSO и PALE CREAM с хересом FINO;

PALE CREAM — бледный крем-херес. Его получают, добавляя обычному хересу FINO бесцветный подсластитель.

В других бочках получают более тяжелые вина: с насыщенным, богатым вкусом. Их называют OLOROSO. Из таких вин делают тяжелые сухие хересы OLOROSO с ореховым вкусом и темные хересы-кремы.

BROWN/CREAM (коричневый крем) — сладкие виды хересов; их получают путем смешивания обычных хересов OLOROSO со сладкими винами. Для цвета добавляют специально обработанный виноградный сок.

Добавить комментарий