Как засолить форель (кету, горбушу, семгу)

Соленая форель, так же, как и любая соленая лососевая рыба (кета, горбуша, семга, зубатка и др.) — это настоящее лакомство. Но совсем не обязательно покупать ее в магазине. Сейчас в продаже всегда найдется свежая или замороженная красная рыба, а посолить ее можно и самостоятельно.

Ингредиенты:

1 кг форели (кеты, горбуши, семги или другой лососевой рыбы);
2 ст. ложки соли;
1 ст. ложка сахара;
щепотка лимонной кислоты;
30-50 гр. водки.

Приготовление:

кусок форели

1. Взять 1 кг форели. Помыть и почистить.

режем форель на куски

 

2. Разрезать пополам и порезать полосками.

добавляем соль

 

3. Выложить кусочки в посуду. Добавить 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, щепотку лимонной кислоты.

перемешиваем куски форели

 

4. Все хорошо перемешать.

добавляем в форель водку

 

5. Добавить 30-50 гр. водки. Опять хорошо перемешать. Оставить на 30-40 мин.

оставляем форель мариноваться

 

6. Выложить рыбу в посуду, в которой она будет мариноваться и оставить на 6-7 ч., а затем поставить в холодильник. Вынимаем и можно наслаждаться.

Добавить комментарий