Как заготовить на зиму закваску из буряка

свеклаЗакваска из буряка (свеклы) является основой для приготовления борща. Закваска позволяет заготовить свеклу на целый год.

Ингредиенты для закваски из буряка:

одинаковое количество сахарной и красной столовой свеклы (буряка)
холодная вода

Приготовление:

Одинаковое количество сахарной и красной столовой свеклы помыть, почистить и порезать кружочками толщиной 1 см. Порезанные овощи сложить в банках слоями (слой столовой, слой сахарной и т. д.), заполнив посуду до краев. Залить холодной водой и, не закрывая крышками, поставить в теплое место. Так посуда должна стоять месяц, после чего ее нужно закрыть пластмассовыми крышками и вынести на холод. Эта закваска может храниться год и дольше.

При необходимости свеклу с готовой закваски резать кубиками и добавлять к борщу, так же следует добавлять и свекольный сок (1-1,5 стакана). Это придаст блюду неповторимый вкус и запах.

Добавить комментарий