Как выбрать пластиковые окна

окноОкно из металлопластика является достаточно сложной системой, поэтому самостоятельно, без совета опытного специалиста, сделать свой ​​выбор достаточно сложно. Остановимся на некоторых важных моментах этого процесса.

Сначала нужно определиться с профилем, из которого будет изготовлено Ваше окно. Наиболее распространены так называемые трехкамерные (6 см глубиной) и пятикамерные (7 см глубиной) профильные системы. Если делается рама на балкон или окно в помещении, которое не отапливается, достаточно ограничится трехкамерной системой. Если окна устанавливаются в жилых помещениях, лучше приобрести пятикамерную систему, она не только будет теплее, но и более жесткой и прочной.

Следующий шаг — выбрать для окна фурнитуру. Заметим, что почти все производители фурнитуры изготавливают как более дорогую фурнитуру, так и эконом вариант. Советуем не экономить на этом и заказывать фурнитуру с защитой от ошибочного открывания и микролифтом на створках окон. Ведь на фурнитуру ложится основная нагрузка при использовании окна.

Очень важно правильно выбрать стеклопакет на данное устройство, поскольку наибольшие потери тепла происходят именно на стеклопакете. В нашей климатической зоне, как минимум, нужен стеклопакет с энергосберегающим стеклом (04i-16-04). Если же Ваш дом находится в шумном городе, то лучше выбрать двухкамерный стеклопакет (04-08-04-12-04). А вообще конфигураций стеклопакетов существует достаточно много, поэтому без совета специалиста обойтись здесь трудно.

Замена окна почти всегда влечет за собой замену подоконника и отлива. Подоконники советуем пластиковые, они очень хорошо моются и не боятся влаги и по эксплуатационным характеристикам уступает только натуральному камню.

Отлив с внешней стороны окна устанавливаем из оцинкованного окрашенного профиля. Он прослужит много лет и довольно привлекательно выглядит.

Нужно также подумать о защите от комаров и мух в теплое время года. Эти функции выполнит противомоскитная сетка, которая удобно устанавливается в световой промежуток окна, при необходимости легко снимается и хорошо моется.

После того, как Вы пообщались со специалистом, и окончательно решили заказать светопрозрачную конструкцию с дополнительными элементами, надо вызвать в дом мастера, который сделает замер и впоследствии установит приобретенные Вами изделия. Квалифицированный мастер с большим опытом работы в Вашем присутствии сделает замер окна и всего необходимого принадлежностях. Не советую делать замеры самому — в этом случае, если на заводе напутают с размерами, будет сложно предъявить претензии. Кроме того, если возникают какие-то сложные моменты, связанные с этим процессом, мастер обязательно их заметит и посоветует пути решения.

Обычно процесс установки окон после замера выглядит так.

После замера и окончательного определения стоимости заказа, о чем менеджер сообщает клиенту по телефону, покупатель посещает офис компании для оформления заказа. Там нужно внести соответствующие средства (обычно около 60 % от стоимости заказа), согласовать техническое задание на изделия, и подписать типовое соглашение о поставке товара. После этого заказ отправляется на завод-изготовитель. Срок его выполнения, как правило, около двух недель (14 рабочих дней). Если этот срок больше, то лучше не связываться с фирмой. Когда заказ приходит на склад, менеджер сообщает заказчику об этом и договаривается о доставке и установке изделий в удобное для него время. Доставка и подъем на этаж в пределах города должны быть бесплатными. Менеджер привозит заказ вместе с мастерами (могут приехать только мастера, которые сами оформят документы), выписывает гарантийный талон, оформляет все необходимые документы, а заказчик оплачивает ему остаток суммы за товар.

Не ранее, чем через сутки после монтажа, Вам необходимо сделать внешние и внутренние откосы окон (поверхности стены, которые подходят к окну), чтобы монтажная пена не контактировала с воздухом. Обязательно внимательно прочитайте гарантийный талон, в нем указано, как правильно следить за приобретенными окнами, чтобы продлить их срок службы.

Добавить комментарий