Как влияют фазы Луны на нашу жизнь

лунные фазы

Фаза Луны — это видимая с Земли освещенная часть месяца.

Выделяют четыре фазы луны (см. фото):

  • молодая Луна (новолуние)
  • первая четверть;
  • полная Луна (полнолуние);
  • третья (или последняя) четверть.

Когда месяц в фазе новолуния, мы его не видим.

Увеличиваясь, месяц достигает первой фазы — полукружия.

Когда месяц достигает полного круга — это полнолуние.

После того, как месяц прошел первую фазу, он продолжает «расти», наступает момент, когда Луна полностью освещена. Эта фаза называется полнолунием. Во время полнолуния месячный принцип в природе очерчен максимально, все насыщенно энергией. В полнолуние приобретает вес энергетическая наполненность, насыщенность, высочайшая вершина развития процесса. Сферы, которыми руководит месяц, насыщенны светом, и там кипит жизнь. Уровень эмоций достигает вершины, подсознание активизировано, что делает полнолуние животворным периодом для поэтов, художников, людей творческих: рождаются яркие и эмоционально богатые образы в их душах.

Если вы склонны к перевозбуждению, ваша психика нестабильна, тогда полнолуние может стать сложным, кризисным периодом. Сознание в это время такое активное, что трудно заснуть, именно поэтому полнолуние может создать излишние трудности для тех людей, кто страдает бессонницей.

В полнолуние все физиологические процессы в организме приходят верхнего предела насыщенности, а также давление жидкостей становится повышенным, на что стоит обратить внимание людям, страдающим от повышенного кровяного давления или от чрезмерной функции каких-то органов и систем организма. Самые сильные проявления жизни достигают в полнолуние своей вершины, и микроорганизмы «цветут буйным цветом». В народе недаром существует примета, что капусту в полнолуние ставить квасить не следует — будет мягкой (слишком активны бактерии, участвующие в процессе заквашивания капусты).

Грязь, которая попала даже в маленькую ранку, может в полнолуние весьма легко привести к воспалению.

После полной луны месяц начинает спадать. В определенный момент времени оказывается, что освещена ровно половина лунного диска. Наступает фаза луны, названная последней четвертью. Влияние на человека то же, что и для первой четверти; есть некоторое различие только в сфере приложения своей энергии. Поэтому в последнюю четверть люди чаще делают карьеру, устанавливают отношения с руководством.

Следует помнить, что влияние новолуния и полнолуния сказывается примерно за сутки до наступления точной фазы и в течение суток после ее окончания, а влияние первой и последней четвертей — примерно за 12 часов до наступления точной фазы и в течение такого же периода после нее.

Добавить комментарий