Как приготовить домашние пивные дрожжи

пивные дрожжиПивные дрожжи очень полезны, но из вовсе не обязательно обязательно покупать в аптеке. Вот как в домашних условиях приготовить пивные дрожжи.

1. Для приготовления дрожжей высушенные шишки хмеля помещают в эмалированную посуду и заливают их водой в пропорции 1 к 2 (по объему).

2. Затем кипятят эту смесь до тех пор, покуда количество жидкости не станет вдвое меньше.

3. Еще теплый отвар процеживают и на каждый стакан добавляют 1 столовую ложку сахара, полстакана солода из проросшего ячменя и 1 чайную ложку пекарских дрожжей. Все это размешивают и ставят в теплое место.

4. Массу периодически, через 3-4 часа пропускают через сито для обогащения кислородом. Через 2 суток готовые дрожжи разливают в бутылки (или банки) и хранят в прохладном месте.

Пивные дрожжи содержат много витаминов и различные вещества, которые способствуют перевариванию и лучшему усвоению пищи. Полезны при многих заболеваниях.

Принимают их по 2 чайные ложки 3 раза в день. Значительное увеличение этой дозы может дать негативные последствия: покраснение лица, сердцебиение, тошноту и т.п.. Эти явления продолжаются около получаса и затем проходят.

Добавить комментарий