Как сделать консервированный березовый сок
Если по весне добыли много березового сока и не знаете, куда его деть, как сохранить его на зиму, сначала лучше попейте его всей семьей. Во время кипячения березовый сок теряет свои целебные свойства. Но если же не в силах все выпить, то держите рецепт консервированного березового сока!
Ингредиенты для приготовления консервированного березового сока:
3 литра свежего березового сока;
0,5 чайной ложки лимонной кислоты;
0,5-1 стакан сахара (по вкусу).Для улучшения вкуса еще можно добавить:
2-4 кружочка лимона;
2-4 кружочка апельсина;
мяту;
веточку смородины;
5-6 шт. сушеного шиповника;
изюм.
Приготовление:
1. Берем свежий березовый сок, процеживаем через марлю для удаления всех возможных примесей. Если сок стал мутным — он годится только на квас.
2. Процеженный сок вылить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, подогреть, всыпать лимонную кислоту, сахар и прочее по вкусу.
3. Как только березовый сок закипит, переливаем его в горячем виде в простерилизованные чистые банки и закручиваем прокипяченными крышками.
4. Банки для удержания тепла накрыть одеялом, одеялом, покрывалом или что у вас есть похожее. Если этого не делать, то лучше выдержать банки с соком для дополнительной стерилизации в горячей воде при температуре 90 ° С в течение 15 минут.
5. Через сутки вынести в прохладное место. Хранить на холоде.
6. Сок получается действительно вкусным и сохраняется хорошо.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.