Как сделать ананасовый компот без ананасов

компот из алычи и цуккиниОригинальный рецепт заготовки компота из алычи и цуккини. Почему ананасовый компот? Вкус и аромат именно этого экзотического плода почувствуем, открыв зимой баночку компота. Кисло-сладкая вкуснятина служить отличной закуской, обойдется куда же дешевле «заморского» ​​родственника.

Что понадобится для компота из алычи  цуккини:

желтая алыча и зеленые цуккини (в пропорции 2:5),
стакан сахара,
вода.

Приготовление:

1. Алычу хорошо помыть.

2. Помыть цуккини, удалить из них середину, порезать мелкими кубиками. Важное условие: сначала проверяем все цуккини, чтобы не попалось горького.

3. В чистые подготовленные банки укладываем слоями алычу и цуккини, пересыпая их сахаром. Можно укладывать и не слоями.

3. Поставить банки в горячую воду, залить кипятком, накрыть чистыми горячими крышками, укутать и оставить на 10-15 мин.

4. Слить жидкость, довести ее до кипения, залить опять в банки, закатать, перевернуть их вверх дном, укутать и ждать, пока не остынут.

Добавить комментарий