Как самому приготовить соленые крекеры

крекерыЭто очень вкусная соленая выпечка. Приготовление домашних крекеров очень простое, а результат гораздо лучше, чем у покупных крекеров. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для постных крекеров:

Для теста:

оливковое или подсолнечное масло — 50 мл, вода — 50 мл, соль — 0,5 ч. ложки, мука — 130 г.

Для смазывания:

оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. ложка, вода — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубок.

Для посыпки:

мак, кунжут, лук красный или обычный репчатый.

Рецепт приготовления «Пресных крекеров»:

1. Смешать воду, масло и соль. Добавить муку и перемешать. Тесто очень мягкое, но не прилипает к рукам благодаря маслу в нем. Если тесто вам кажется слишком мягким, добавьте еще 20 г муки. Если же кажется, что муки много, добавьте немного воды.

 

2. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой или газетой (бумагой) и оставьте при комнатной температуре отдохнуть на 20 минут.

3. Перед раскаткой теста включите духовку, чтобы прогрелась.

4. Раскатайте тесто очень тонким прямоугольником, перенесите на противень.

5. Смешайте ингредиенты для смазывания крекеров. С помощью кисточки нанесите смесь на тесто на противне.

 

6. Посыпьте тесто маком, кунжутом и луком, нарезанным тонкими четвертькольцами. Вы можете использовать другие посыпки на ваш выбор.

 

7. Теперь разрежьте тесто на квадраты, затем — на треугольники.

8. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте крекеры до золотистого цвета в течение 7-10 минут, в зависимости от толщины крекеров.

9. Вкуснейшие домашние соленые крекеры, лучше, чем из магазина, готовы!

Добавить комментарий