Как приготовить уху дома

Уха — это прежде всего приготовление на природе — рыбалка, дымок, поднимающийся над костром, булькающий котелок, от которого разносится умопомрачительный аромат. Но что делать, если захотелось ухи зимой или нет возможности устроить выезд на рыбалку? Да просто сварить ее дома. Конечно, это не тройная уха с дымком, но все равно будет вкусно.

Ингредиенты:

свежая рыба (можно карпа — его легче всего купить в городе свежим или даже живым), картофель, морковь, лук, зелень укропа или петрушки, перец черный горошком, лавровый лист,
сливочное масло, соль.

Приготовление:

1. Картофель почистить, порезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Рыбу почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками. Когда картофель закипит, добавить рыбу, варить 5-7 минут.

3. Порезать лук и морковь, добавить их к рыбе, бросить лавровый лист и перец. Варить еще 5 минут, в конце бросить кусочек сливочного масла и зелень, все посолить

Добавить комментарий