Как приготовить творожный пудинг

пудинг творожныйПудинги – это традиционное блюдо британской кухни. Творожный пудинг – это прекрасный десерт, особенно для детей.

Ингредиенты:

500 г творога,
2—3 яйца,
80—100 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
40—50 г манной крупы,
20—30 г изюма,
20 г измельченных ядер грецких орехов,
20 г сметаны,
ванилин или тертая лимонная цедра по вкусу.

Приготовление:

1. Масло, сахар, желтки и специи смешать с творогом, промытым и обсушенным изюмом, измельченными орехами, манкой. Последними ввести белки, взбитые в густую пену.

2. Выложить массу в смазанную жиром форму, смазать сметаной, разложить на поверхности кусочки масла и запечь в духовке.

Добавить комментарий