Как приготовить творожные пончики

творожные пончикиТакие творожные пончики на мой вкус даже лучше и вкуснее обычных пончиков. Попробуйте их приготовить и сами убедитесь в этом.

Что потребуется для приготовления творожных пончиков:

300 гр. творога,
2 яйца,
4-6 ст. ложки сахара (количество сахара по вашему вкусу),
1/2 чайн. ложки соли,
1/2 чайн. ложки соды,
мука,
любое растительное масло рафинированное,
для посыпки — сахарная пудра и ванилин.

Приготовление:

1. Разминаем творог.

2. Добавляем в него яйца, сахар, а также соль и соду.

3. Добавляем муку до тех пор, покуда тесто не станет липким для скатывания шарика (муку непременно просеиваем для насыщения ее кислородом).

4. В отдельную тарелку отсыпаем немного муки для обваливания пончиков.

5. Берем немного теста, обваливаем в муке и скатываем пончики.

6. Наливаем в емкость для жарки масло (по уровню — на половину шариков), нагреваем до кипения и опускаем готовые творожные шарики. Если бросить шарики слишком быстро — они будут очень жирные.

7. Обжариваем с обеих сторон пончики до золотистого цвета (обязательно на среднем огне), после чего выкладываем на тарелку. На малом огне они впитают много масла, а на большом — останутся внутри сырые — проверено собственным опытом.

8. Перемешиваем сахарную пудру и ванилин, посыпаем ими готовые творожные пончики .

Кстати, внутрь шариков можно положить изюм, яблоко , клубнику — что фантазия и возможности подскажут.

Добавить комментарий