Как приготовить тирамису

тирамисуТирамису — итальянский десерт, который в последние годы стал очень популярен в России. Тирамису сейчас часто предлагают в ресторанах. можно купить его в магазинах. Но гораздо вкуснее и интереснее приготовить его самому.

Что потребуется для тирамису:

палочки печенья савоярди,
1 кг сыра маскарпоне (сыр, похожий на сметану) ,
5 яичных желтков,
200 гр. сахара,
500 гр. сливок,
10 гр. желатина.

Для сиропа:

250 гр. сахара,
250 мл воды,
150 мл кофе,
150 мл вина » Марсала» (яичного ликера, португальского портвейна на выбор) .

Приготовление:

1. Из воды и сахара готовим сахарный сироп и доводим эту массу до кипения.

2. Между тем надо замочить желатин в холодной воде.

3. Холодные сливки взбиваем миксером до консистенции густой сметаны и ставим в холодильник.

4. Как только сахарный сироп закипел, добавляем в него кофе и вино. Охлаждаем сироп (ставим на блюдо с холодной водой).

5. Готовим творожный мусс. Ставим на огонь 200 гр. сахара и 70 мл воды . Как только сироп закипит, взбиваем 5 желтков.

6. Увариваем сироп при температуре 120 градусов С (до крепкого шарика). Это длится 3-5 минут.

7. Сироп ввести тонкой струйкой в желток и взбить. Взбиваем до полного остывания сиропа.

8. Нагреть желатин, не доводя до кипения, добавить немного сыра » Маскарпоне» ​​.

9. В отдельное блюдо влить сыр «Маскарпоне» ​, добавить желатин с сыром, желтки, взбитые сливки, перемешать. Взбиваем получившуюся смесь.

10. Палочки савоярди пропитать в сиропе, выложить слоем на дно формы, залить кремом, снова выложить палочки, далее — слой крема.

11. Тирамису ставим в холодильник .

12. Перед подачей на стол десерт посыпать какао.

Добавить комментарий