Как приготовить тирамису с обычным печеньем

тирамису
Во все времена люди собирались за одним столом не столько ради еды, сколько ради приятного общения. Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт, который поможет создать атмосферу тепла и доверия. Вкус, кстати, просто фантастический, после такого угощения расходиться долго не захочется. Рецепт подарит сказочное удовольствие настоящим гурманам. Побалуйте себя и своих гостей нежным десертом (любимое пирожное итальянцев) — тирамису.

Что потребуется для тирамису:

150 мл крепко завареного кофе (остуженного),
225 гр. сыра маскарпоне (возможна замена на творог),
1 ст. лож. сахарной пудры,
300 мл сметаны (жирной),
3 столовые ложки кофейного ликера,
120 гр. печенья (сдобного) или бисквита
50 гр. черного шоколада или (и) какао для украшения.

Способ приготовления:

1. Взбейте миксером маскарпоне (или творог) с сахарной пудрой.

2. Влейте 2 столовые ложки холодного кофе и тщательно перемешайте.

3. Далее взбейте сметану со столовой ложкой ликера.

4. Небольшими порциями введите сметану в маскарпоне.

5. Выложите половину смеси в форму, покрытую бумагой и смазанную маслом, разровняйте.

6. В широкую чашку вылейте оставшиеся ликер и кофе и перемешайте. Половину приготовленного печенья, обмакнув в чашку, выкладывайте одним слоем на творожную смесь.

7. Сверху выкладывайте творожную смесь, оставшуюся вновь раскладывайте на пропитанное печенье, накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

8. Перед подачей осторожно выложите тирамису из формы на блюдо, посыпьте тертым на крупной терке шоколадом или (и) какао.

Добавить комментарий