Как приготовить такой же гамбургер, как в Макдональдсе (McDonald’s)

гамбургер
Можно долго спорить о полезности гамбургеров, но факт остается фактом — многие их любят. Но совсем не обязательно отправляться каждый раз в Макдональдс, чтобы их попробовать. Можно сделать гамбургеры дома нисколько не хуже, а даже лучше. Поступим, как американцы, которые тоже любят делать домашние гамбургеры

Продукты, необходимые для приготовления гамбургера:

Количество ингредиентов для приготовления четырех гамбургеров, если хотите сделать больше, соответствующим образом увеличивайте количество продуктов.

500 г качественной говядины. Я не покупаю готовый фарш. Предпочитаю сделать его самостоятельно, используя блендер или мясорубку. Почему-то у меня больше уверенности в мясе, которое продается одним куском. Говядина не должна быть слишком тонкой или слишком толстой, так чтобы гамбургер был сочным и, таким образом, чтобы можно было хорошо почувствовать вкус говядины. Если у вас есть надежный местный мясной магазин, то лучше обратиться за советом к «своему» продавцу;
1 яйцо;
1 большая луковица;
2 столовые ложки острой горчицы;
соль и перец по вкусу;
жир для жарки (если вы жарите на сковороде)
4 цельнозерновые булочки (можно использовать любые, которые вам нравятся)
1 огурец;
салат или шпинат;
майонез и кетчуп.

Приготовление:

1. Говядину и половину лука измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Мясорубка предпочтительнее, так как фарш получается сочнее.

2. Добавляем в фарш яйцо, а также горчицу, соль и перец по вкусу.

3. Промешиваем фарш в однородную массу очень тщательно в течение нескольких минут.

4. Разделяем фарш на четыре части, формируем котлеты и оставляем на минуту, чтобы мясо впитало вкус добавленных специй.

5. Теперь беремся за приготовление булок и остальных ингредиентов. Вторую половину лука (оставшуюся после приготовления фарша) нарезаем на довольно толстые ломтики и жарим на сковороде с небольшим количеством жира.

6. Огурцы нарезаем продольными ломтиками, листья салата рвем на мелкие кусочки.

7. Половинки булки подогреваем в течение нескольких минут в духовке, чтобы сделать их теплыми и хрустящими.

8. Сразу после того, как поставим булки в духовку, разогреваем сковородку. Заранее подготовленные котлеты начинаем жарить в очень горячей сковороде с небольшим количеством жира. Если вы делаете толстые котлеты, то лучше их жарить 3 — 5 минуты с каждой стороны, а тонкие по 2-3 минуты. Мясо должно красиво подрумянится снаружи и быть сочным внутри. Летом, лучше жарить гамбургеры на гриле во дворе.

9. Когда мясо почти готово, вынимаем булочки из духовки. Разрезаем их на две половинки вдоль. Одну половину их смазываем майонезом, вторую смазываем кетчупом. В нижней части булки кладем салат и кусочки огурца. На огурец кладем котлету и сверху на нее жареный лук.
Составляем обе половинки булки вместе и с аппетитом кушаем.

Добавить комментарий