Как приготовить суп Жульен

суп ЖульенОчень вкусный и сытный суп к вашим услугам. Если хотите, можно добавить обжаренный фарш и вкус этого блюда станет еще более насыщенным и оригинальным!

Что потребуется:

Картофель — 300 гр.,
Лук репчатый — 1-2 шт.,
Шпинат — 1 пучок,
Сыр плавленый — 2 шт.,
Чеснок — 2 зуб.,
Зелень (укропа и петрушки) — 0,5 пучка,
Соль (по вкусу),
Перец молотый (по вкусу),
Яйца отварные.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук обжарить на растительном масле.
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Сырки натереть на крупной терке или мелко порезать.
4. Лук посолить, поперчить, добавить чеснок (выдавленный), перемешать.
5. В кипящую воду добавить картофель, минут пусть 5-7 кипит. Затем положить лук. Варится все еще минут 10-15. За 5 минут до готовности добавляем сырки, яйца, натертые на крупной терке и мелко порезанный шпинат. Солим по вкусу, выключаем. Разливаем по тарелкам. Добавляем нарезанную зелень.
6. Если вы хотите разнообразить это суп, то можете добавить фарш. Для этого его нужно будет обжарить вместе с луком. Кроме того суп можно варить на мясном или курином бульоне — будет еще вкуснее.
7. Также цвет супа можно изменить благодаря обжаренной моркови. По желанию можете добавить помидоры или томатную пасту.
8. Если вы не любите шпинат — его можно не добавлять вообще. Вместо него можно использовать щавель, тогда в супчика будет немного кисловатый привкус.

Добавить комментарий