Как приготовить суп с курицей и лапшой или макаронами

суп с курицейВкусный и сытный суп для любого времени года. Готовить несложно, а результат всегда прекрасный. Отличное блюдо для повседневного стола. Особенно вкусен с домашней лапшой, но, если не хочется ее делать, то можно заменить лапшу макаронами — будет практически то же самое.

Ингредиенты (на 7 порций):

для лапши:
2 яйца;
4 ложки молока;
1 ложка соли;
2 стакана (250 г) муки.

для супа:
2 литра куриного бульона;
2 чашки (250 гр.) сельдерея, нарезанного кубиками;
1 чашка (150 гр.) лука, нарезанного кубиками;
3 чашки (400 гр.), морковь для ребенка «Малютка» (или обычная морковь), нарезать мелкими кубиками;
2 чайные ложки нарезанного чеснока;
500 гр. приготовленного и нарезанного куриного мяса;
1 упаковка (500 гр.) замороженной кукурузы (можно и консервированную);
соль и перец по вкусу;
1 куриный бульонный кубик.

Способ приготовления:

лапша:

Хорошо перемешайте яйца с молоком, затем добавьте соль и муку. Смешайте. Тесто должно быть густым. Раскатайте его очень тонким слоем на посыпанной мукой доске (оно должно иметь толщину около 3 мм). Оставьте раскатанное тесто на 30 минут, чтобы подсохло, затем нарежьте его тонкими полосками. Оставьте до полного высыхания лапши.

суп:

Просто смешайте все ингредиенты вместе и ешьте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий