Как приготовить суп-пюре из белых грибов

суп из белых грибовУ этого блюда — ресторанный вкус. Угостите своих родных блюдом, которое заслужит наивысшей похвалы любого шеф-повара. Аромат белых грибов очарует вас!

Что потребуется для супа-пюре из белых грибов:

400 гр. белых грибов;
5 шт. картофеля;
1 шт. лука;
0,5 л молока;
соль;
перец;
сыр;
петрушка
масло для жарки

Способ приготовления:

1. Чистим и режем кубиками картофель, ставим варить. Воду предварительно подсолить.
2. Мелко режем лук и слегка его обжариваем.
3. Белые грибы моем и режем на маленькие кусочки. Кусочки добавляем к луку и затем тушим вместе с луком до полуготовности.
4. Добавляем грибы с луком к картофелю. Солим, перчим. Варим все вместе примерно 30-40 минут на медленном огне.
5. Готовый суп отправляем в блендер и перемалываем до состояния пюре.
6. Ставим суп на огонь, доливаем горячее молоко. Вымешиваем и подогреваем. Не давать кипеть! Можно добавить сметану. Также хороши сливки. С молоком суп получается менее калорийным, а также можно не добавлять картофель.
7. Перед подачей посыпаем суп сыром (натертым на терке с мелкими отверстиями) и петрушкой. Подавать можно с гренками из белого хлеба.

Время приготовления супа — 1 час.

Добавить комментарий