Как приготовить суп из протертой крупы

суп из протертой крупыСупы из протертых круп относятся к русской национальной кухне. Подобного типа варево существовало еще в Древней Руси. Тогда это были кашицы, которые позднее трансформировались в супы. К сожалению, исчезновение русской печи, являвшейся основным способом приготовления русских национальных блюд, привело к тому, что только часть старинных рецептов нашего народа удалось адаптировать для приготовления на плите.

Суп из протертых круп в настоящее время чаще всего применяется для детского кормления, для питания больных, ослабленных людей. Этому способствует его питательность и в то же время «легкость» для желудка.

Ингредиенты на одну порцию протертого супа из крупы:

40 г крупы,
150-200 мл молока,
400 мл воды,
половина яйца,
по половине чайной ложки оливкового или подсолнечного масла и сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Крупы перебрать, промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду, хорошо разварить и протереть через сито.

2. Полученную массу довести до кипения, затем отставить кастрюлю на край плиты.

3. Яйцо размешать, развести горячим молоком и соединить с кипящим отваром.

4. Добавить оливковое или обычное подсолнечное масло, размешать, немного посолить, добавить сливочное масло.

5. Этот супчик можно употреблять при язве желудка.

Добавить комментарий