Как приготовить суп из амаранта

амарантАмарант — ценнейшее пищевое растение, которое знали древние инки и ацтеки и очень ценили. Про незаслуженно забытое растение вспомнили только в 20 веке. Сейчас оно входит в диетическое питание. Японцы приравнивают амарант к мясу кальмаров — таковы у него вкусовые свойства. Едят и зелень и зерна амаранта. Ниже предлагается два рецепта супа из амаранта.

Суп «Скиф»

Ингредиенты для 4 порций супа «Скиф» из амаранта:

5 картофелин,
2 л горячей воды,
3 луковицы,
300-400 гр. листьев амаранта,
1 средняя морковка,
3 ложки масла для жарки,
сухарики,
2 яйца,
зелень петрушки или укропа.

Приготовление

1. Пять очищенных картофелин порезать соломкой, положить в 2 л горячей воды и довести до кипения.

2. Добавить две мелко покрошенные головки лука.

3. Помытые листья амаранта (300-400 г) порезать на лапшу и добавить в суп.

4. Одну среднюю морковку порезать соломкой, мелко покрошить 1 луковицу; разогреть в сковороде 3 ложки масла и поджарить в нем морковь с луком, через 20 мин. заправить суп.

Подавать к столу с сухариками.

В каждую тарелку положить половину сваренного вкрутую яйца, зелень петрушки или укропа.

зерна амаранта

Суп молочный «Атлант»

Ингредиенты молочного супа из амаранта «Атлант»:

1 литр молока,
2,5 столовых ложки зерен амаранта,
соль,
сливочное масло,
варенье.

Приготовление:

1. Молоко вскипятить.

2. На каждый литр молока добавить 2,5 столовые ложки зерен амаранта.

3. Варить 25 мин.

4. Подсолить по вкусу, заправить сливочным маслом.

Подавать горячим.

Для любителей сладкого в охлажденный суп можно добавить 1-2 ложки любого варенья.

Добавить комментарий