Как приготовить суп харчо

харчоСуп харчо харчи знатные. Сытный, вкусный, он нравится многим, особенно мужчинам. Особенно он хорош после тяжелой работы, когда нужно восстановить силы.

Ингредиенты для супа харчо:

400-500 гр. говяжьей или бараньей грудинки,
1,6 л воды,
полстакана риса,
3-4 свежих помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,
2-3 головки репчатого лука,
2-3 зубчика чеснока,
около 40 гр. жира или сливочного масла,
зелень, соль и специи — по вкусу.

Приготовление

1. На 400-500 гр. говяжьей или бараньей грудинки нужно взять 1,6 л воды, полстакана риса, 3-4 свежих помидора или 1 столовую ложку томатной пасты, 2-3 головки репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, около 40 г жира или сливочного масла, зелень, соль и специи — по вкусу.

2. Лук почистить и мелко покрошить. Чеснок порезать пластинками и растереть с небольшим количеством соли.

3. Рис перебрать, трижды промыть в теплой воде (с температурой 40, 50 и 60 градусов). Свежие помидоры разрезают пополам и трут на терке с крупными отверстиями или берут томатную пасту и разводят ее небольшим количеством воды. Добавив жир или масло, помидоры или пасту с луком пассеруют на слабом огне 5-6 мин.

4. В кастрюлю кладут порезанную на кусочки по 25-30 гр. говяжью или еще лучше баранью грудинку, заливают мясо холодной водой и ставят на огонь. При слабом кипении варят 1,5-2 часа. до полуготовности, периодически снимая пену. Добавляют подготовленный рис, растертый с солью чеснок, перец-горошек, соль по вкусу, варят 20 мин. Затем заправляют пассерованными помидорами или томатной пастой и варят еще 10 мин. Перед тем как подать на стол, посыпают покрошенной зеленью укропа, петрушки, кинзы. Можно добавить немного стручкового перца, сушеной зелени (сунели).

Это, так сказать, классический суп харчо. Но часто хозяйки, готовя его, вносят свои коррективы: кладут картофель, морковь, болгарский перец, как и в большинство других первых блюд. Это уже будет харчо по вашему рецепту. Можете попробовать приготовить оба варианта — и выберете тот, который вам больше окажется по вкусу.

Добавить комментарий