Как приготовить смородиновое вино

смородиновое виноВина из ягод очень вкусны и ароматны. Они мало чем уступают виноградному вину, служа великолепным дополнением к праздничному столу.

Что вам нужно:

12 кг красной смородины
6 кг сахара
20 л воды

Приготовление:

1. Смородину вместе с хвостиками помыть в дуршлаге, перетереть руками и оставить в закрытой кастрюле на 3 суток при комнатной температуре.

2. Сварить сироп (вода и сахар), охладить.

3. Засыпать ягоды в бутыль, залить сиропом, плотно закрыть и держать 30 дней при комнатной температуре.

4. Один конец медицинского шпагата (красная резиновая трубка) опустить в бутыль через крышку с обеспечением герметичности, а второй — в баночку с водой для выхода газов.

5. Когда свете ягоды всплывут вверх, жидкость станет яркой и прозрачной и прекратится брожение — вино готово.

Добавить комментарий