Как приготовить шашлык из свинины

шашлык из свининыВесна, лето — время пикников и свежей зелени. А на природе аппетит разгорается не на шутку. И лучше всего на природе приготовить шашлык, ведь его любят практически все в наше стране.

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины:

мякоть свинины — 1 килограмм;

лук репчатый — 800 г;

зира (тмин) — 1 ст. ложка;

кориандр молотый — 2 ст. ложки;

перец черный молотый — 1 ст. ложка;

соль — 1 ст. ложка;

тимьян свежий- 1 пучок.

Для приготовления шашлыка, возможно, вам понадобятся:

мангал (можно заменить поставленными на ребро несколькими кирпичами);

молоток для отбивания мяса;

нож.

Пошаговое приготовление шашлыка из свинины (фото)

нарезаем мясо

Мякоть свинины нарезать кусочками размером со спичечный коробок. Лучшее мясо для шашлыка — это мясо с позвоночника, так как животное при жизни «работало» этим местом меньше.

нарезаем лук

Репчатый лук нарезать полукольцами, щедро посолить крупной солью, хорошо помять руками, чтобы он обильно дал сок.

маринуем мясо

В соленый лук, который пустил сок, добавить 2 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. молотой зиры (тмина), 1 ст. л черного молотого перца и вместе с мясом тщательно перемешать.

Оставить мясо мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

За полчаса до окончания маринования мяса подготовить угли в мангале.

Очищая кусочки мяса от лука, нанизать их на шампур (лук быстро горит).

жарим шашлыки

Жарить мясо до готовности, постоянно переворачивая шампуры. Только мясо начало шипеть, из кусочков закапал жир — пора переворачивать!

Мясо до готовности жарится примерно 15 минут, если жар довольно сильный.

кладем пучок тимьяна

За 5-7 минут до готовности, на уголь положить несколько веточек тимьяна. Это придаст шашлыку особенный пряный вкус и аромат.

подача шашлыка

Готовый шашлык подавать на листьях салата или тонком лаваше, украсив зеленью.

Добавить комментарий