Как приготовить салат из одуванчиков

салат из одуванчикаИспользование дикорастущих растений в традициях русской кухни: ягоды, грибы, щавель, черемша, крапива и многие другие дикорастущие растения идут для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Можно использовать и одуванчик, очень богатый витаминами. И, если герои Бредбери из одуванчиков делали вино, то в нашей стране из них делают салат.

Ингредиенты:

100 гр. листьев одуванчика,
50 гр. зеленого лука,
25 гр. петрушки,
соль по вкусу,
уксус (либо же сметана или майонез) по вкусу

Приготовление:

1. Взять листья одуванчика, замочить их на минут 30 в холодной воде, дабы ушла горечь.

2. Вымоченные листья порубить, добавить измельченный зеленый лук, петрушку, соль и немного уксуса по вкусу (а можно и майонезом со сметаной заправить).

Набирайтесь здоровья, витаминов, а мы вас порадуемся.

Добавить комментарий