Как приготовить салат «Цезарь»?

салат ЦезарьКак ни странно (хотя на самом деле не удивительно вообще), с известным всем нам из уроков истории Юлием Цезарем этот салат никакой связи не имеет. Название Цезарь происходит от фамилии кулинара — ресторатора с итальянскими корнями Цезаря Кардини, который жил и занимался ресторанным бизнесом на границе между Мексикой и Соединенными Штатами в начале ХХ века. Авторство, которое ему приписывают, обросло интересными легендами, но на самом деле ничем не доказано.

Самый ранний, а потому вроде как классический, вариант салата «Цезарь», состоял из трех основных ингредиентов: салата-ромэн, гренок и тертого пармезана. Плюс, оригинальная заправка, которая собиралась из наполовину сваренных яиц, чеснока, оливкового масла и черного перца. Позже туда стали добавлять рыбный вустерский соус (в современном варианте — с анчоусами).

Со временем вид салата менялся и теперь он присутствует во многих кухнях в самых разных интерпретациях. Ниже представлен рецепт салата «Цезарь» с куриным филе, ароматными гренками, помидорами черри и соусом из вареных желтков. Но без анчоусов, потому что не все их любят.

Что вам потребуется:

на салат:

150 г батона,
300 г куриного филе,
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубец чеснока
оливковое масло

на заправку:

2 вареных желтка,
2 ч.л. горчицы,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. уксуса,
100 мл оливкового масла,
соль, перец

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

2. Обжарьте кусочки куриного филе на сковороде до образования румяной корочки.

3. Зубчик чеснока выдавливаем в масло для жарки гренок (сухариков).

4. Батон нарезаем кубиками. Обжариваем кусочки батона на масле с чесноком, пока не станут хрустящими.

5. Далее готовим заправку. Вареные желтки растираем с горчицей, добавляем уксус и лимонный сок.

6. Добавляем чеснок, масло, соль и перец и смешиваем все до однородной консистенции.

7. На тарелку выкладываем зеленый салат. На салат выкладываем жареное куриное филе, сухарики и помидоры. Поливаем соусом. Сверху натираем пармезан. Вот и все!

Добавить комментарий