Как приготовить рыбу в тесте

рыба в тестеКрасивое блюдо, берущее истоки в старорусской кухне, когда запекали только цельную рыбу, причем очень часто делали это именно в тесте.

Ингредиенты для рыбы в тесте:

700-800-граммовый толстолобик или карп
полстакана воды
20-25 гр. постного масла
мука
масло для смазывания фольги
лимонный сок

Приготовление:

1. Толстолобика или карпа почистить, натереть чесноком с солью.

2. Из воды, 20-25 гр. масла и муки замесить тесто, как на вареники, раскатать на смазанной маслом фольге.

3. Рыбу выложить на тесто, разрезав до кости с обеих сторон и поперек в нескольких местах.

4. В надрезы капнуть лимонного сока, завернуть рыбу в тесто, выложить на фольгу стыком вниз.

5. Печь, завернув фольгу, 15 мин., допекать до готовности рыбу развернутой. Резать тесто вместе с рыбой.

Добавить комментарий