Как приготовить русский салат

русский салатОтличный на вкус салат из мяса, яиц и зелени. Прекрасно послужит и холодным блюдом для обеда летом.

Ингредиенты:

200 г отварного мяса,
500 г свежих салатных огурцов,
200 г зеленого лука,
50 г измельченной зелени петрушки,
50 г измельченной зелени укропа,
2 сваренных вкрутую яйца,
250 г густого майонеза,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Мелко нарезать промытый холодной водой и обсушенный зеленый лук слегка потолочь его с половиной зелени укропа, петрушкой и солью, затем перемешать с салатными огурцами, нарезанными небольшими кубиками.

2. Добавить измельченные яйца, мелко нарезанное или разобранное на волокна мясо, все заправить майонезом и тщательно перемешать.

3. Переложить в салатник и посыпать оставшимся рубленым укропом.

Добавить комментарий