Как приготовить рулет диетический из говядины, вареный на пару

рулетВкусный рулет из говядины, который можно есть даже людям, страдающим желудочным заболеваниями, которым нельзя употреблять жареное и запеченное мясо.

Что потребуется:

1150 гр. говядины,
450 гр. фарша,
70 гр. булки,
110 гр. молока,
50 гр. репчатого лука,
2 яйца,
10 гр. жира,
соль и перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

1. Подготовка говядины

Вырезать мякоть говядины толщиной до 2 сантиметров, отбить, посолить, посыпать черным перцем.

2. Фарш

Приготовить фарш, для чего подготовленное мясо говядины пропустить через мясорубку, добавить замоченную булку, пассерованный лук, сырое яйцо и все хорошо перемешать.

3. Диетический рулет

3.1. На подготовленный слой говядины равномерно выложить фарш, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой.

3.2. Диетический рулет варить на пару или в малом количестве воды. Готовый рулет охладить и, подавая на стол, нарезать ломтиками.

Добавить комментарий