Как приготовить рассольник с мясом и почками

рассольникЭтот рассольник готовится из мяса и почек, что делает его насыщенным бульоном и очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

400 г мяса,
1 говяжья почка,
300 г соленых огурцов,
1 большая луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
40 г сливочного масла,
300 г картофеля,
50 г томата,
100 г сметаны,
1—1,2 л воды,
20 г муки,
2—3 дольки чеснока,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

1. За 3—4 часа до приготовления супа разрезать почку пополам и залить большим количеством холодной воды, которую необходимо периодически менять.

2. После вымачивания залить почку горячей водой, прокипятить несколько раз, сливая воду и снова заливая горячую.

3. Потом промыть почку в теплой воде и положить вариться вместе с мясом, залив холодной водой.

4. Мелко нарезанные репчатый лук, коренья и огурцы положить в маленькую кастрюлю, добавить масло, влить немного бульона, накрыть крышкой и тушить все на небольшом огне до готовности.

5. Бульон процедить, положить в него тушеные коренья, нарезанный кубиками картофель, поджаренный с мукой томат и нарезанные маленькими тонкими ломтиками почку и мясо.

6. Рассольник будет готов, когда картофель разварится и станет совсем мягким.

7. Всыпать рубленую зелень петрушки и растертый чеснок. Отдельно подать сметану.

Добавить комментарий