Как приготовить рагу с фасолью в горшочке

рагуОтличное блюдо, которое заменит целый обед, как первое, так и второе. Вкусное, сытное, наваристое.

Ингредиенты:

150 г белой фасоли,
300 г сырой корейки,
3 луковицы,
500 г баранины (мяса молодого барашка),
100 г чесночной колбасы,
20 г пшеничной муки,
60 г гусиного жира,
20 г томатной пасты,
30 г панировочных сухарей,
40 г сливочного масла,
1 бутон гвоздики,
3 дольки чеснока,
1 пучок пряных трав,
белый молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Фасоль перебрать, промыть и предварительно замочить на 12 часов.

2. Корейку зачистить, промыть, обсушить и нарезать кубиками.

3. Лук очистить, одну луковицу разрезать пополам, остальные — небольшими кубиками. Чеснок очистить, отложить одну дольку, остальные пропустить через чесноковыжималку и растереть с солью.

4. Подготовленную свинину соединить с фасолью, добавить промытый и обсушенный пучок пряных трав, луковицу, разрезанную на половинки, бутон гвоздики, дольку чеснока и чеснок, растертый с солью, белый молотый перец и залить водой. Варить, закрыв крышкой, примерно 1 час.

5. Баранину зачистить, обмыть холодной водой, обсушить и нарезать кубиками. Затем с репчатым луком и мукой обжарить ее в разогретом гусином жире. После этого добавить к баранине томатную пасту и залить водой так, чтобы она только покрыла мясо. Варить также около 1 часа.

6. Фасоль с корейкой переложить в огнеупорную посуду, добавить тонкие ломтики колбасы, баранину вместе с бульоном. Посыпать панировочными сухарями, сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла и поставить примерно на 20 минут в разогретую до 220° духовку.

Добавить комментарий