Как приготовить постные блины

постные блиныОчень вкусные и легкие блины, которые можно есть так, а можно фаршировать любой постной начинкой, в том числе и сладкой.

Ингредиенты для постный блинов:

сильногазированная вода — 1 стакан;
кипяток (вода, только закипевшая) — 1 стакан;
мука — 1,5 стакана;
масло — 1-2 ст. ложки,
соль, сахар — щепотка.

Начинка может быть такой:

без начинки;
паштет из фасоли и баклажанов;
грибы + лук + морковь;
вишни (консервированные или свежие);
варенье;
маковая начинка
что-то другое на ваш выбор.

Способ приготовления постных блинов:

1. Муку смешать с сахаром и солью, добавить газированную воду. Поставить на полчасика отдохнуть. В кипяток вылить масло и добавить в смесь. Хорошо размешать вилкой или миксером. Тесто должно быть, как жидкая сметана.

2. Немного смазать маслом дно сухой сковородки (лить не надо, можете смочить в масле тампон из марли и протереть дно сковороды им), поставить ее на средний огонь.

 

3. Ковшиком (черпаком) набрать тесто и жарить блинчики с двух сторон до легкого подрумянивания (смотрите фото).

 

4. Если блины начнут прилипать к сковородке, смазать ее маслом еще раз.

 

5. Завернуть в блинчики паштет из фасоли и баклажанов, грибную начинку, варенье или вишни и можно есть самому и угощать родных и близких.

Добавить комментарий