Как приготовить плов с куриным филе

плов с курицейЗнатоки говорят, что настоящий плов обязательно готовится в казане и из баранины, мы их послушаем, а все же сделаем по-своему. Этот домашний вариант плова из курицы не только вкусен, но еще и довольно быстр в приготовлении.

Вместо готовой приправы для плова можно собрать ее самостоятельно. Тогда вам потребуется зира — приправа, которая визуально похожа на тмин, а также красный и черный перец, паприка, куркума, кориандр и другие приправы.

Что вам потребуется:

500 г риса,
400-500 г куриного филе,
100 г лука,
200 г моркови,
4 зубца чеснока,
приправа для плова,
растительное масло,
соль.

Приготовление:

1. Лук порежьте кубиками или полукольцами и обжарьте на сковородке на среднем огне.

2. Добавьте нарезанное кусочками куриное филе и легко обжарьте.

3. Добавьте в сковороду к филе мелко нарезанную морковь. Обжариваем все на небольшом огне 5-10 минут. По ходу добавляем соль и приправы.

4. Когда куриное филе обжарится, а морковь станет мягкой, сверху выкладываем рис. Можно его предварительно промыть и обсушить, если есть желание. Еще немного посолим.

5. Заливаем это все кипятком. Воды нужно вдвое больше, чем риса, плюс еще немного сверху.

6. Тушим плов на небольшом огне под крышкой до готовности риса. Подавайте плов в горячем виде, можно с зеленью и разнообразными соусами.

Добавить комментарий