Как приготовить пирожные с апельсином

пирожные с апельсиномЛегкие и воздушные пирожные с вкусом апельсина. Их просто обязаны оценить все домашние и гости!

Что потребуется для пирожных с йогуртом и сливками:

90 гр. муки,
90 гр. сахара,
3 яйца,
40 гр. масла (сливочного),
2 апельсина,
16 гр. желатина,
175 гр. обезжиренного творога,
125 г сахара.
400 гр. йогурта.
250 мл сливок.

Приготовление:

1. 3 яйца и 90 гр. сахара взбить в густую пену, добавить 90 гр. муки, 40 гр. растопленного сливочного масла, затем замесить тесто, раскатать, вырезать чашкой или стаканом кружочки, выпекать их 20 мин в духовке, разогретой до 200 градусов.

2. Натереть цедру с 2 апельсинов.

3. Размочить 16 гр. желатина.

4. 175 гр. обезжиренного творога смешать с 125 гр. сахара, 400 гр. йогурта и цедрой, добавить желатин.

5. 250 мл сливок взбить, добавить в смесь, перемешать.

6. Апельсины почистить, выложить по одной дольке в сполоснутые водой чашки, залить приготовленой смесью, поставить в холодильник, прикрыв испеченными кружочками теста.

7. Как застынет, перевернуть чашки и подавать пирожные.

8. Если не выниматься, погрузить чашки на мгновение в теплую воду.

9. Сверху пирожные можно украсить апельсиновый дольками, или как подскажет ваша фантазия.

Добавить комментарий