Как приготовить пирожки на кислом молоке

пирожки на кислом молокеКупили молоко, а оно прокисло? Не стоит его выливать. Пусть превратиться в простоквашу — она отлично подойдет для выпечки вкусных пирожков.

Что потребуется для пирожков:

0,5 л простокваши,
0,5 стак. сахара,
1 яйцо,
100 гр. маргарина или сливочного масла,
1 чайн. ложка соды,
мука,
соль.

Способ приготовления:

1. В кислое молоко добавляем 0,5 стакана сахара, яйцо, масло, соду, соль и замешиваем тесто, как на вареники.

2. Формируем пирожки с какой хотите начинкой (сливами, клубникой, черникой и другими ягодами, халвой, если соленые — это сыр или др.)..

3. Когда вытащите пирожки из духовки, сбрызните их водой и накройте полотенцем.

Добавить комментарий