Как приготовить пирог с луком

пирог с лукомВ доме настоящей хозяйки должно пахнуть пирогами. Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного пирога из всегда доступных продуктов.

Что понадобится для теста на пирог с луком:

половина пачки маргарина,
3 столовые ложки сметаны,
2 яйца,
1 щепотка соли,
мука.

Что понадобится для начинки:

2-3 луковицы,
плавленный сырок,
масло для жарки.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить тесто, нужно растопить маргарин, добавить сметану, яйца, соль, муку столько, чтобы вышло крутое тесто. Вымесить его и затем поставить в холодильник на примерно 30 мин.

2. А в это время приготовьте начинку: пожарить 2-3 луковицы на масле.

3. Тесто разделите на 2 части, раскатайте части скалкой. Один слой теста выложите в форму, на нее сверху положите жареный лук и потертый плавленый сырок (помните: перед тем, как потереть, его следует подержать в морозильнике) и залейте взбитым яйцом. Сверху начинку накройте вторым пластом теста, защипните со всех сторон, смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовке тридцать мин. при 180 градусах.

Добавить комментарий