Как приготовить паштет печеночный

паштетПеченочный паштет нетрудно купить в магазине. Но приготовленный собственными руками, он будет гораздо вкуснее. И вы будете точно уверены, что на него пошли только отборные продукты.

Что потребуется:

1 кг говяжьей или свиной печени,
мука,
лук,
100 гр. сливочного масла,
5 сваренных вкрутую яиц,
соль , молотый перец,
немного бульона.

Приготовление:

1. Обжарить печень кусочками в муке до готовности или просто отварить. Отдельно поджарить лук и вместе с печенью перекрутить через мясорубку .

2. Добавить 100 гр. сливочного масла , 5 крутых яиц, хорошо перемешать и еще раз перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, можно добавить немного бульона.

3. Пергаментную бумагу смазать сливочным маслом, выложить паштет, свернуть «колбаской» и поставить в холодильник.

4. Можно начинять им половинки яиц, а можно и внутрь «колбаски» придумать начинку. Порезанный на кружочки паштет из печени тогда будет особенным.

Добавить комментарий