Как приготовить отбивные с сыром

отбивные с сыромРецепт отбивных простой, а как вкусно! На гарнир следует подать рис, картофель или овощи, приготовленные на пару. Этот рецепт доступен самому начинающему кулинару и ненамного сложнее обычной яичницы. А теперь, как приготовить отбивную, будете знать и вы!

Что потребуется для свиных отбивных с сыром:

около 500 гр. свиного филе,
80 гр. твердого сыра (на фото — пармезан),
2-4 яичных белка,
100 гр. панировочных сухарей,
соль и перец,
растительное масло для жарки,
петрушка и лимон для украшения.

Приготовление отбивных:

ингредиенты
ингредиенты

1. Сначала сыр потрем на мелкой терке, смешаем его с панировочными сухарями.

сухари с сыром
сухари с сыром

2. Мясо нарезаем на медальки толщиной 1,5 см.

нарезаем мясо
нарезаем мясо

3. Отбиваем мясные медальки до толщины 3 мм.

отбиваем мясо
отбиваем мясо

4. Посыпаем отбивные солью и перцем, затем обваливаем в муке, макаем в слегка взбитые белки, обваливаем в панировочных сухарях с сыром.

обваливаем в муке
обваливаем в муке
обмакиваем в белки
обмакиваем в белки
обваливаем в сухарях с сыром
обваливаем в сухарях с сыром

5. Поджаривают отбивные на сильном огне недолго: по 1 минуте на каждую сторону.

6. Чтобы не было лишнего жира, отбивные кладем на бумажные полотенца.

7. Подаем к столу на мелкой тарелке с лимоном и петрушкой.

конечный результат
конечный результат

Отбивные, сделанные, по вышеприведенному рецепту получаются весьма сочные, с приятно хрустящей корочкой.

Отбивные можно приготовить не из свинины, а, например, из куриного филе.

Добавить комментарий