Как приготовить настоящий польский бигос

бигос по-польскиЭто рецепт одного из самых популярных блюд в Польше. Называют его бигос (впрочем, иногда его называют и бигус). Готовят его обязательно на рождество.

Что понадобиться для приготовления бигоса:

1 кг квашеной капусты,
3 горошка перца,
1 ложка красного перца,
1 лавровый лист,
3 столовые ложки томатной пасты,
половина стакана красного вина,
3 столовые ложки масла,
2 большие луковицы,
6 штук чернослива,
30 гр. сушеных грибов,
2 палки колбасы,
350 гр. филе куриного (или свиного)
перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Выдавить лишнюю воду из капусты, нарезать и положить ее в большую кастрюлю.

2. Намоченные грибы нарезать соломкой и вместе с лавровым листом, душистым перцем, и черносливом добавить в капусту. Подлить вина и варить около 40 минут.

3. Мясо и колбасу обжарить на масле. Затем добавить нарезанный лук кубиками и томатную пасту. Пожарить течение одной минуты и добавить к капусте …

Бигос будет лучше на вкус на следующий день, когда он настоится и вкусы отдельных ингредиентов окончательно смешаются.
Подавать бигос нужно с хлебом или с другими рождественскими блюдами.

Добавить комментарий