Как приготовить на зиму кабачки, фаршированные рисом

кабачки с рисомФаршированные кабачки — замечательная закрутка на зиму! Попробуйте! Они очень сытные и вкусные. Если вам не хочется готовить, то они всегда вас выручат зимой, предоставив вкусное и оригинальное блюдо.

Что понадобится для кабачков, фаршированных рисом:

1 кг молодых кабачков,
10 гр. соли для посыпки кабачков,
200 гр. лука,
100 гр. масла,
140 гр. риса,
2 помидора,
полстакана кипятка,
соль по вкусу,
10 гр. зелени петрушки,
щепотка молотого черного перца.

Для соуса:

600 гр. помидоров,
кипяток,
2 чайные ложки соли,
1,5 столовой ложки уксуса,
1,5-2 столовые ложки сахара,
0,5 г душистого перца,
2 лавровых листочка.

Приготовление:

1. Молодые кабачки, длиной не более 15 см моют, чистят, срезают кончики с обеих сторон, вынимают середину ручкой чайной ложки, посыпают солью, исходя из расчета 10 гр. на 1 кг кабачков.

2. 200 гр. лука обжаривают в 100 гр. масла до золотистого цвета, туда же кладут 140 гр. перебранного, промытого, отцеженного риса и слегка обжаривают, добавляют 2 мелко покрошенных помидора, снова обжаривают.

3. Вливают полстакана кипятка, по вкусу — соль, около 10 гр. накрошенной зелени петрушки, щепотку мелкого молотого черного перца. Держат на воде, пока рис не набухнет, тогда чайной ложкой начиняют этим фаршем кабачки и складывают в кастрюлю.

4. Соус. 600 гр. помидоров заливают кипятком, снимают кожицу, трут на терке и кипятят 15 мин. Добавляют 2 чайные ложки соли, а также 1,5-2 столовые ложки сахара, 1,5 столовой ложки уксуса, 0,5 гр. душистого перца, 2 лавровых листочка и кипятят 10 мин.

5. Заливают этим соусом кабачки и кипятят 20 мин.

6. Осторожно перекладывают кабачки в подготовленные чистые стерилизованные банки, заливают томатным соусом и пастеризуют (пол-литровые банки — 70 мин., литровые — 80).

7. Закрывают металлическими крышками, ставят вверх дном, накрывают покрывалом или шубой и оставляют охлаждаться.

Добавить комментарий