Как приготовить молочный суп из доступных продуктов

суп молочныйМногие рецепты из дорогих женских журналов вызывают у большинства наших граждан горькую улыбку или раздражение: ананас, лосось, авокадо… Иногда хочется посоветовать: «Оглянитесь вокруг, выберитесь в сельскую глубинку, где нет ни работы, ни денег». Мы же предлагаем рецепты блюд, которые не только быстро готовятся, но и стоят дешево. Чем-чем, а сухариками каждая мама или бабушка запаслась. Ниже предлагаются три рецепта простых, но вкусных молочных супов из всем доступных продуктов.

Молочный суп из сухарей

200 гр. сухарей из белого хлеба, пять стаканов молока, по столовой ложке сахара и сливочного масла, желток.

Сухари перемолоть на мясорубке или измельчить в ступке , или натереть на терке, засыпать в кипящее на плите молоко, и снять с огня, заправив посе этого сахаром, столовой ложкой сливочного масла и яичным желтком.

Молочный суп с клецками

Две трети стакана муки, яйцо, столовая ложка сливочного масла, один стакан воды, пять стаканов молока, столовая ложка сахара-песка.

Мука замесить вместе с яйцом, сливочным маслом (половина чайной ложки) и водой (полстакана). Тесто выработать чайной ложкой на клецки и варить в кипящем молоке, с добавлением в него полстакана воды и сахара. Подавать со сливочным маслом (половина столовой ложки).

Молочный суп с яблоками

750 гр. яблок, столовая ложка сахара, чайная ложка корицы, пять стаканов молока и желток.

Яблоки тщательно очистить от кожуры, обязательно удалить сердцевину, порезать на небольшие ломтики, сложить в кастрюлю, затем добавить сахар и корицу (можно и без нее, но не будет так вкусно) и тушить все до готовности. В отдельной посуде молоко смешать с яичным желтком, подогреть, но не давая закипеть, затем снять с огня. После чего соединить с тушеными яблоками. Подавать суп следует холодным.

Добавить комментарий