Как приготовить маринад для шашлыка на кефире

маринад на шашлыкОтдыхать на природе — одно удовольствие! А замаринованное мясо и ароматный, сочный шашлык из него придаст вам настроения и приятных впечатлений! Представьте — вы перед горящим костром, рядом с вами лучшие друзья и семья и вкус замечательного мясного блюда — от которой не откажется ни один из присутствующих. Что может быть лучше?

Если немного вернуться историю, то первыми шашлыки готовить кочевники из Евразии, однако кто был изобретателем этого блюда — неизвестно.

Существует множество способов приготовить шашлык. Самые популярные из них — маринад в майонезе, уксусе, вине или минеральной воде. Однако мы предлагаем вам особый вариант рецепта — маринад из кефира, который сделает ваш шашлык невероятно нежным и сочным. Попробуйте — вы не пожалеете!

Кефирный маринад сделает блюдо мягким и пикантным. Особенно он пригодится тем, у кого в семье есть маленькие дети. Приправы не будут слишком острыми, а мясо получится очень нежным.

Что вам нужно:

свиная шейка :1,5-кг
кефир :500-мл
сахарная пудра :1-ч. л;
лук :6-шт;
соль :1,5-ч. л;
перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Охлажденную свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки. Их нужно положить в стеклянную или эмалированную посуду.

2. Половину лука необходимо натереть на терке и смешать с мясом.

3. Тщательно перемешать, посолить и поперчить.

3. Влить кефир в мясо, снова перемешать. Следить, чтобы мясо хорошо поглощало кефир, однако не плавало в нем. Добавить сахарную пудру, перемешать.

4. Оставшуюся часть лука нарезать кольцами и положить сверху на мясо. Накрыть крышкой.

5. Если вы ставите маринад в холодильник — нужно подождать около десяти-двенадцати часов. Если оставить мясо при комнатной температуре — это займет всего 3-4 часа.

6. Замаринованное мясо нанизать на шампура вместе с луком.

7. Мясо пр  жарке необходимо периодически поворачивать. А чтобы шашлык не вышел жестким — поливайте его вином, пивом, квасом или водой. Так можно избежать подгорания и сухости готового блюда. Кроме того, есть и такой способ — быстро опалить сырое мясо на шампурах на сильном огне, а потом дожаривать на углях. Получившаяся корочка не даст влаге испариться из мяса и шашлыки будут очень сочными.

Кефирный маринад — это действительно отличный вариант для приготовления шашлыка. Кефир не сделает мясо кислым, он не сушит его, как лимонный сок или уксус. Если вы выберете именно этот рецепт — ваш шашлык получится сочным и нежным. Еще один совет — солить можно шашлык непосредственно перед нанизыванием на шампура, тогда он станет еще более сочным.

Добавить комментарий