Как приготовить кнедли из куриного филе

кнедлиКнедлики — это блюдо чешской кухни. Чехи их очень любят. А у нас многие даже не смогут ответить, что это такое. А на самом деле все просто — вот рецепт простых кнедликов из куриного филе.

Что понадобится: 

филе куриное,
яйцо,
лук,
морковь,
манная крупа,
сметана,
томатная паста,
соль,
сахар.

Приготовление:

1. Филе перекрутить в блендере (мясорубке), добавить манку, яйцо, соль, все хорошо перемешать до однородной массы.

2. Соус: на сковороде слегка поджарить лук с морковью, добавить сметану, томатную пасту, сахар, соль по вкусу, долить воды.
3. С помощью столовой ложки формируем кнедлики. Выложить кнедлики в кастрюлю, залить готовым соусом, готовить на медленном огне. Подавать с картофельным пюре, кашей.

Добавить комментарий