Как приготовить яйцо в булочке?

яйцо в булочкеЯйца в хлебе очень вкусные, их очень легко приготовить, что делает доступным это блюдо даже маленьким кулинарам. Все, что нужно — это только подготовить нужные ингредиенты, потом останется подождать некоторое время и посмотреть, как ваши дети будут готовить. Дети обычно бывают счастливы, что могут сами приготовить завтрак для себя и для родителей.

Что вам потребуется:

4 булочки (лучше из белого хлеба),
4 небольших яйца,
4 столовые ложки сливок,
помидор черри или любой другой маленький,
4 столовые ложки тертого сыра,
мелко нарезанная петрушка,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180° С. Откладывать выпечки пергаментной бумагой свернуть застрял там .

2. Отрежьте верхнюю часть булочки примерно две трети высоты.

3. Удали пальцами мякиш из булочки, оставив стенки толщиной около 1 см (прикидывайте размер отверстия под яйцо — чем больше яйцо, тем больше отверстие в булке).

4. Разрежьте помидоры на четвертинки.

5. В каждую булочку залейте 1 столовую ложку сливок.

6. Добавьте четверть помидора, посыпьте тертым сыром и петрушкой.

7. Посыпьте яйца солью и перцем и положите их в булочку. Прикройте булочку отрезанной третью.

8. Поставьте булочки в духовку и выпекайте около 17-20 минут, пока белок полностью не сварится.

Добавить комментарий