Как приготовить яблочный квас

яблочный квасКвас готовиться не только из хлеба. Известно немало рецептов кваса из фруктов, в первую очередь из яблок и груш. Это очень приятный, освежающий напиток, напоминающий по вкусу сидр, но совершенно безалкогольный. Он обязательно понравится вам и вашим детям.

Что вам нужно:

10 кислых яблок
3 л воды
300 гр. сахара
15 гр. дрожжей
цедра 2-х апельсинов или лимонов

Приготовление:

1. Нечищеные яблоки измельчить, залить водой и сварить в течении 20 минут. Затем процедить, охладить отвер до 25 градусов, засыпать сахар, цедру, дрожжи.

2. Поставить в темное место на срок 2 суток, после чего процедить через марлю, перелить в бутылки и плотно их закрыть.

Добавить комментарий